Datenschutzerklärung

Wir, die Notarkanzlei Alexandra Müller, sorgen für den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. In dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren, ob und welche Daten wir zu welchen Zwecken erheben, verarbeiten, nutzen und speichern.


1. Wer ist verantwortlich für Ihre Daten?

Die Verantwortung für die rechtmäßige Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten trägt die Notarin Alexandra Müller, Volmarstraße 16, 70794 Filderstadt.

2. Welche Daten erheben wir und zu welchen Zwecken?

2.1 Nutzungsdaten

Sie können unsere Internetseiten grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer persönlichen Daten nutzen. Es findet keine personenbezogene Auswertung der Informationen statt, die unser Rechenzentrum durch den Aufruf dieser Website erlangt.

Bei einem Besuch auf unserer Webseite speichern unsere Server automatisch

- Datum und Uhrzeit der Anforderung,
- Name der angeforderten Datei,
- Seite, von der aus die Datei angefordert wurde,
- Zugriffsstatus (Datei übertragen, Datei nicht gefunden, etc.),
- vollständige IP-Adresse des anfordernden Rechners,
- übertragene Datenmenge.

Wir verwenden diese Nutzungsdaten, um Ihnen unsere Webseite zugänglich machen, eventuell auftretende technische Probleme zu erkennen, zu beheben, einen Missbrauch unseres Angebots zu verhindern und ggf. zu verfolgen. Daneben verwenden wir Nutzungsdaten in anonymisierter Form, d.h. ohne die Möglichkeit, sie als Nutzer zu identifizieren, für statistische Zwecke und um unsere Webseite zu verbessern.

Wir werden Ihre Nutzungsdaten nur dann personenbezogen verwenden und ggf. mit anderen Informationen über Sie zusammenführen, wenn Sie uns dafür zuvor Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Nutzungsdaten ist § 15 Abs. 1 Telemediengesetz (TMG)/Art. 7 lit. f Richtlinie 95/46/EG bzw. ab dem 25. Mai 2018: Art. 6 Abs. 1 lit. f der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung 2016/679.

2.2 Cookies

Unsere Webseiten verwenden z.T. Cookies. „Cookies“ sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Datenträger gespeichert werden und über Ihren Browser bestimmte Einstellungen und Daten mit unserem System austauschen. Ein Cookie enthält in der Regel den Namen der Domain, von der die Cookie-Daten gesendet wurden, sowie Informationen über das Alter des Cookies und ein alphanumerisches Identifizierungszeichen. Cookies ermöglichen es uns, die Webseite für Sie ansprechend zu gestalten und erleichtern Ihnen die Nutzung, indem beispielsweise bestimmte Eingaben von Ihnen so gespeichert werden, dass Sie sie nicht ständig wiederholen müssen. Wir verwenden zwei Formen von Cookies:

- Sitzungscookies: Sitzungscookies (auch Session-Cookies genannt) werden nach dem Schließen Ihres Browsers wieder gelöscht.

- Langzeitcookies: Langzeitcookies verbleiben für eine bestimmte Zeit auf der Festplatte Ihres Computers. Bei einem weiteren Besuch auf unserer Webseite wird dann automatisch erkannt, dass Sie bei uns waren und welche Eingaben und Einstellungen Sie bevorzugen.

Die in den Cookies gespeicherten Informationen werden von uns nicht verwendet, um Sie zu identifizieren, und werden nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt, die wir von Ihnen gespeichert haben.

Sollten Sie eine Verwendung von Cookies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass eine Speicherung von Cookies nicht akzeptiert wird. Bitte beachten Sie, dass Sie unseren Internetauftritt in diesem Fall gegebenenfalls nur eingeschränkt oder gar nicht nutzen können. Wenn Sie nur unsere Cookies, nicht aber die Cookies unserer Dienstleister und Partner akzeptieren wollen, können Sie die Einstellungen in Ihrem Browser „Cookies von Drittanbietern blockieren“ wählen.

2.3 Daten, die Sie an uns übermitteln

Auf unserer Webseite haben Sie die Möglichkeit, mit uns in Kontakt zu treten und z.B. Fragen zu unseren Diensten zu stellen, Formulare herunterzuladen oder technischen Support anzufordern. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns in diesem Zusammenhang übermitteln, verwenden wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer jeweiligen Anfrage/n.

Gleiches gilt für jede andere Art der Datenübermittlung, sei es postalisch, elektronisch, telefonisch oder mündlich.

 2.4 Daten, die wir von Dritten erhalten

Auch von Dritter Seite erhalten wir Daten über Sie oder müssen bestimmte Daten abrufen, z. Grundbuch-, Handelsregisterauszug, Löschungsbewilligungen, Grundschuldbestellungen, Maklervereinbarungen, Steuerberaterinformationen, Wertgutachten, Testamentseröffnungen, etc.

Die Rechtsgrundlage, bzw. die Pflicht dieser Datenerhebung von dritter Seite ergibt sich u.a. aus dem Beurkundungsgesetz (BeurkG).


Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der in dieser Ziffer beschriebenen Daten ist § 28 Abs. 1 S. 1 Nr. 1 bzw. 2 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) bzw. ab dem 25. Mai 2018: Art. 6 Abs. 1 lit. b bzw. f der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung 2016/679.

 
3. Wann geben wir Daten an Dritte weiter?

Wir geben Ihre Daten oder Teile Ihrer Daten ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung nur an Dritte weiter, wenn wir dazu durch Gesetz oder eine behördliche oder gerichtliche Anordnung verpflichtet sind.
Eine Weitergabe von Daten kann durch eine Ermächtigung erfolgen oder durch eine (gesetzliche) Pflicht bestehen, z.B. Datenübermittlung an das Finanzamt, an das Grundbuchamt, an das Nachlassgericht, an das Vormundschaftsgericht, an das Familiengericht, an das Zentrale Testamentsregister, an das Vorsorgeregister, an das Handelsregister, an das Vereinsregister, etc. Ohne Verarbeitung und Weitergabe von Daten können viele notarielle Amtsausübungen nicht wahrgenommen, durchgeführt oder abgeschlossen werden.
Im Falle einer Weitergabe werden nicht alle Ihre bei uns gespeicherten Daten, sondern nur die Daten weitergegeben, die für den konkreten Fall und den konkreten Empfänger unbedingt notwendig oder (gesetzlich) vorgeschrieben sind.


4. Wo werden meine Daten verarbeitet und gespeichert?

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nur zu Zwecken der notariellen Amtsausübung und unterliegt einer strikten Kontrolle. Die Speicherung Ihrer Daten findet ausschließlich in Rechenzentren in Deutschland statt. Diese Rechenzentren sind gemäß gesetzlicher Vorgabe zertifiziert, gesichert und dauerhaft überwacht. Die Sicherheit Ihrer Daten ist gewährleistet.


5. Wie lange werden meine Daten gespeichert?


Personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn ihre Kenntnis für die in dieser Erklärung beschriebenen Zwecke nicht mehr erforderlich ist, soweit nicht gesetzliche Bestimmungen eine längere Speicherung vorschreiben.


6. Welche Rechte stehen mir hinsichtlich der Verarbeitung meiner Daten zu?

Sie, sowie alle anderen ggf. durch die Datenverwendung durch uns betroffenen Personen haben einen Anspruch auf Auskunft über die von uns gespeicherten personenbezogenen Daten und bei Vorliegen der jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen einen Anspruch auf Berichtigung, Löschung oder auf Einschränkung der Verarbeitung.

Ab dem 25. Mai 2018 (Anwendbarkeit der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung 2016/679) haben Sie und die anderen betroffenen Personen ferner das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Dies schließt das Recht mit ein, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln. Sofern dies technisch möglich ist, können Sie und die anderen betroffenen Personen ab dem genannten Zeitpunkt auch verlangen, dass wir die personenbezogenen Daten direkt an den anderen Verantwortlichen übermitteln.

7. Informations- und Beschwerdemöglichkeit

Bei tiefergehenden Fragen zum Datenschutz oder zur Ausübung Ihrer Rechte können Sie sich selbstverständlich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten oder vertrauensvoll an Frau Notarin Alexandra Müller wenden, dies gilt auch für Beschwerden zur Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten.

Sie und die anderen betroffenen Personen dürfen sich an unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Sie erreichen diesen direkt per email unter Datenschutzbeauftragter@notarin-mueller.com oder postalisch unter Datenschutzbeauftragter Notarkanzlei Alexandra Müller Volmarstraße 16, 70794 Filderstadt
Telefon: +49 711 – 974616-60, Telefax: +49 711 – 974616-80

Mit Beschwerden über die Datenverwendung durch uns können Sie sich und die anderen betroffenen Personen auch an die zuständige Aufsichtsbehörde wenden:

Der Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg Königstraße 10a, 70173 Stuttgart.

7. Sicherheitsupdates

Diese Website setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre zur Verfügung gestellten Daten durch zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.